本報訊(記者張帆)社會正能量,需要全社會共同推動。對產品負責任、對品質有擔當,為中國車主製造高效、節能、安全、可靠的汽車,也是一種企業正能量的彰顯。陝汽重卡正在用自己獨有的方式,傳遞著這種社會正能量。日前,陝汽提出了“服務型製造”新的商業模式,即製造企業應該為車主提供覆蓋產品全生命周期的服務,是基於製造的服務、為了服務的製造,將傳統的以製造和銷售為主的經營模式,向服務型製造模式轉變。
  在關愛卡車司機方面,陝汽7年堅持呼喚著社會正能量。正在讓1300萬卡車司機及他們的家人,逐漸走進公眾的視野與內心。從2007年到2013年,陝汽重卡發佈了《中國卡車司機生存現狀藍皮書》,唱響了《中國卡車司機之歌——海闊天空》,譜寫了《中國卡車司機雜誌》,拍攝了行業首部微電影——《幸福方向盤》。正是這些社會正能量的推動,才有了今天社會對卡車司機群體的理解與尊重。
  在傳遞汽車環保正能量方面,陝汽更是持續領跑。作為新能源重卡的倡導者和領導者,陝汽是國內首家CNG重卡研製並批量投放市場的企業,是國內首家承擔國家863計劃關於重型LNG商用車開發項目的企業。2005年8月,中國首款天然氣重卡在陝汽誕生,填補中國天然氣重卡的空白,開啟了中國重卡新能源時代。   (原標題:陝汽重卡傳遞社會正能量)
創作者介紹

maya

xizrew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()