10/24 名廚COOKING SHOW柯俊年雙茄肉醬 10/24 名廚COOKING SHOW活動快訊 2008/10/28 17:05 柯 烤肉食材>俊年 雙茄肉醬 售屋網l 拿手菜:雙茄肉醬 l 食材:豬絞肉500g、 酒店工作茄子兩根、番茄兩顆 蒜末2大匙、薑末1大匙、香菜1小包 8碗白飯 l 調味 房地產料:醬油2大匙、蠔油3大匙、冰糖1大匙、番茄醬3大匙、香油1大匙、胡椒粉1小匙、米酒1/2杯、水 婚禮佈置一杯 ●作法: 1. (a)茄子切丁(現場直接切,不然會茄子變色)蕃茄切丁(切好)*也可使用蕃茄丁罐頭 @若要保持?澎湖民宿X子不變色可浸泡再醋水裡 2.熱鍋(加入冷油2大匙)先將豬絞肉炒至 出油。放入蒜末與薑末爆香,再加入蕃茄翻 炒。 3. (c)加入茄子(米?禮服s、醬油、醬蠔油、番茄醬、 冰糖、胡椒)炒至5分,煮開後再加入一 杯水 * 煮開的目的:將所有調味料焦糖化。 *  加水的目的:同時讓番茄與茄子 九份民宿a>軟化,味道會更柔和。 4. (e)煮至濃稠狀加入香油與香菜提味。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 系統傢俱  .
創作者介紹

maya

xizrew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()